Spécialisation dans les domaines Vinicoles

Flèche blanche pointant vers le bas

Le terme « calorifugeage » désigne le procédé par lequel tuyaux et canalisations de vos caves vinicoles sont recouverts d’un isolant afin de limiter les pertes de chaleur(ou de fraîcheur dans le cas d’un fluide frigorigène).

Pour cela, on utilise généralement des manchons de mousse en plastique avec différentes finitions selon le lieux et les températures des coquilles ou des bandes de fibres minérales.

En isolant correctement les tuyaux de votre cave vinicole, vous en maîtrisez davantage les températures dans vos zones de stockage vinicole.
Toute votre installation vinicole se retrouve protégée contre les températures ambiantes des différentes pièces qu’elle traverse.

En parallèle, la température présente dans ces pièces n’est pas influencée par les fluides circulant à l’intérieur.
Et en réduisant les déperditions thermiques, le calorifugeage limite les risques de surconsommation : les factures d’énergie sont donc réduites.

Le terme « calorifugeage » désigne le procédé par lequel tuyaux et canalisations de vos caves vinicoles sont recouverts d’un isolant afin de limiter les pertes de chaleur(ou de fraîcheur dans le cas d’un fluide frigorigène).

Pour cela, on utilise généralement des manchons de mousse en plastique avec différentes finitions selon le lieux et les températures des coquilles ou des bandes de fibres minérales.

En isolant correctement les tuyaux de votre cave vinicole, vous en maîtrisez davantage les températures dans vos zones de stockage vinicole.
Toute votre installation vinicole se retrouve protégée contre les températures ambiantes des différentes pièces qu’elle traverse.

En parallèle, la température présente dans ces pièces n’est pas influencée par les fluides circulant à l’intérieur.
Et en réduisant les déperditions thermiques, le calorifugeage limite les risques de surconsommation : les factures d’énergie sont donc réduites.

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